体験入学のお知らせ

体験入学情報

体験入学 開催中止 のお知らせ

9月25日(土)に予定されていました体験入学は、緊急事態宣言の延長に伴い中止と致しました。

応募していただいた皆様、楽しみにしていただいていた皆様、残念ではございますが、またお会いできることを楽しみにしております。

また、先日HPにてご連絡いたしましたが9月18日(土)の学校説明会も中止となっていますのでご確認ください。

今後の予定といたしまして、11月21日(日)の第2回学校説明会が予定されていますのでぜひご参加ください。

令和2年度 体験入学を行いました

10月3日に中学3年生94名が参加をしてくれ体験入学実施することができました。本年はコロナウイルスのため進路情報も得られにくい状況の中、本校の学校説明会に続き、体験入学を希望してくれた人も多くいました。

工業科3科で13のテーマについて実施し、中学校で学んだ事や初めて経験することなど工業高校のものつくりを初めて経験する機会となったと思います。体験入学で学び、狭山工業高校に興味や関心をもってくれた人もいると思います。この体験入学を通して、進路先の候補になってくれればと思います。

また、本日の体験入学にご応募して頂きながら、希望を叶えられなかった方には、大変申し訳ありませんでした。今後は、学校説明会、個別相談会と続きます。ご都合の良い時に参加頂ければ、幸いです。

・機械科

・電気科

・電子機械科

体験入学の受付終了のお知らせ

体験入学に応募を検討されている皆様へお知らせします。

本年度の体験入学の応募人数が定員に達しました。大変申し訳ありませんが、本日をもって受付を終了させていただきます。

体験入学以外にも、本年度の学校説明会を今後も予定していますので是非、参加していただければと思います。よろしくお願い致します。

体験入学の応募状況

令和2年度体験入学の応募いただきありがとうございます。申し込み状況をお知らせさせていただきます。今、現在多くのテーマにおいて募集人数に達しました。これからご応募いただけるコースについて連絡させていただきます。

現在、機械科と電子機械科のテーマにおいて募集しております。是非とも参加していただければと思います。

令和2年度 体験入学について

中学生の皆さんへ

本日より、体験入学の実施内容について掲載をさせていただきました。

部活動体験・学校説明会・体験入学情報 の体験入学の項目を選択し、閲覧してください。

また、体験入学の資料につきましては、郵送にて中学校へ発送しています。

令和2年度の体験入学について
〇開催日時:令和2年10月3日(土)13:00~15:30

〇本年度の実施テーマ

本年度につきましては、コロナウイルスのために中止する場合があります。

体験入学の応募状況について

ホームページでの受付は終了いたしました。
現在、残りはKコースのみ空きがあります。
体験入学を希望される生徒さんは直接本校にお電話ください。(17:00まで)
【電話番号04-2957-3141】
よろしくお願いいたします。
また、当時はお車でのご来校は、御遠慮願います。
近隣のコンビニエンスストアなどの駐車場に、
無断で駐車されませんように、ご理解とご協力をお願いいたします。