学校周辺道路の工事について

夏季休業期間中に以下の工事が行われます。通行の際は御注意ください。

場所:本校東側、グラウンドとプールの間の道路

期間:令和4年7月26日(火)から8月31日(水)9日間程度

8月11日から16日は休工

時間:9:00~17:00

状態:ガードマンが立ち、通行止。ただし住民と学校関係者は進入は可能だが、通り抜けは不可。

工事場所案内図はこちら→ガス工事_02.pdf

【体育祭について2】

晴天の下スタートした体育祭でしたが、降雨と雷の接近により12:00頃、綱引き競技の途中で終了いたしました。短時間でしたが、久しぶりに全校生徒が一堂に会したこと、生徒達の真剣で元気いっぱいの姿を見ることができ、大変充実した時間となりました。

また、PTAから生徒全員に飲み物が配布されました。保護者の皆様、御協力ありがとうございました。

埼玉県立狭山工業高等学校 教頭 大場賢一

【体育祭について】

本日の体育祭は予定通り実施いたします。感染症拡大防止・熱中症予防に注意するよう指導してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

*保護者の方の御来校は御遠慮ください。

狭山工業高等学校 教頭 大場賢一

令和4年度の「ふれあいデー」の取り組みについて(お知らせ)

【保護者の皆様へ】

標記内容のプリントを本日お子様に配布いたしました。「働き方改革」の一貫となります。

以下の添付ファイルからも御覧になれます。よろしくお願いいたします。

令和4年度「ふれあいデー」の取り組みについて(お知らせ).pdf

リーフレット.jpg

第60回 狭工祭について

10月8日(金)に、文化祭「狭工祭」の開催についてのお知らせを配布いたしました。

前回、ご連絡させていただいた内容から変更点がございます。

今年度は、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、

保護者の皆様の入場は中止させていただき、生徒及び職員のみで

実施(内部開催)とさせていただきます。

保護者の皆様に御入場いただけないのは、大変残念ではございますが、御理解と御協力をよろしくお願いいたします。また、当日の様子はホームページ等に掲載する予定です。

日 時   令和3年11月6日(土)9:30~12 : 40 (内部開催)

申請フォーム